Marmitako de bonito
150g bonito
200g patata
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 ñora
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
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Marmitako de bonito |
Para el caldo:
1 zanahoria
1 cebolleta
1 puerro
1 apio
Espinas y pieles del bonito
Dificultad:
Media
Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo total de espera:
45 minutos
Preparación:
Preparamos un caldo con las espinas y pieles del bonito y las verduras (bien lavadas en agua fría). Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Rehogamos la cebolla muy picada con el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Cuando se haya pochado la verdura, incorporamos las patatas cortadas a cascos y rehogamos todo junto durante unos minutos. Añadimos las ñoras y el caldo de pescado (colado). Añadimos agua si fuera necesario hasta cubrir todos los ingredientes. Cocer a fuego medio (hasta que las patatas queden tiernas). Añadir el bonito troceado y sazonado con sal. Se hace un par de minutos al fuego o se echa el bonito y se deja reposar la cazuela fuera del fuego. Se corrige la sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.
Con qué acompañarlo:
Es un plato único.
Por saber algo:
Aunque el bonito es rico en grasas, es un pescado azul y por tanto rico en grasas poliinsaturadas. La receta aporta hidratos de carbono complejos (patatas), mientras que las verduras aportan fibra, vitaminas, minerales.
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