26/05/2014

Merluza al horno

Merluza al horno

con patata y verduras

merluza al horno
Ingredientes:
Una cola de merluza
1 Patata
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolleta o cebolla fresca
Un vaso de Caldo de pescado
Aceite
Eneldo
Sal

Dificultad:
Fácil

Tiempo de preparación:
10 minutos

Tiempo total de espera:
40 minutos

Preparación:
  1. Añadir aceite en la base de nuestro recipiente (fuente, pirex, barro, etc)
  2. Pelar las patatas y cortarlas a lo largo al estilo panadera, con un grosor de unos 2cm, menos que un dedo. Colocarlas en la base de la fuente del horno. Salar ligeramente.
  3. Cortar la cebolleta en rodajas y colocarlas sobre la patata.
  4. Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre la cebolleta.
  5. Cortar el pimiento verde en aros y colocarlo sobre el tomate.
  6. Por último colocar los trozos de pescado. 
  7. Añadir el caldo de pescado, un chorro de aceite y salar ligeramente.
  8. Taparlo con papel de aluminio y meterlo al horno a unos 200º C.
Con qué acompañarlo:
Este plato es un plato bastante completo como plato único, así que puede tomarse fruta como postre.

Consejos:
Si lo haces en cazuela de barro recuerda que seguirá cocinándose unos 5 a 10 minutos más después de que apagues el horno.
El papel de aluminio ayuda a que no se queme el pescado ni se reseque mucho y quede más jugoso.


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