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El plato más completo -posiblemente-

Si alguna vez te has hecho esta pregunta, ¡tachan!.
Os presentamos el que creemos es el plato más completo del mundo. Para ello contamos con la opinión del prestigioso Dietista Nutricionista Yago Pérez.

Muy rico en nutrientes y muy saludable

Uno de los platos más completos del mundo, sí.
Pero es tan sencillo de elaborar como típico en la gastronomía española.

Nuestro plato más completo del mundo son ni más ni menos que las alubias a la vinagreta.

Alubias a la vinagreta

Nuestro plato incorpora varios ingredientes, todos ellos alimentos muy ricos en nutrientes como:

  1. Legumbres. Las legumbres son ricas en fibra, proteínas e hidratos de carbono complejos, -ya sabes sin azúcares-.
  2. Tomate fresco. El tomate es rico en vitamina A, beta carotenos y luteína, fundamental para aportar antioxidantes a nuestro cuerpo.
  3. Huevo, que es rico en proteínas, vitaminas A, D, tocoferoles, carotenos, colina y minerales.
  4. Los pimientos verde, rojo y amarillo aportan diferentes cantidades de vitamina A, carotenoides, alfa y beta carotenos, criptoxantinas y ácidos orgánicos.
  5. La cebolleta tiene poder antioxidante.
  6. Las anchoas son ricas en proteínas, calcio, grasas poliinsaturadas y omega 3.
  7. Los piñones son ricos en omega 6, zinc, fibra, proteínas, fósforo y magnesio.

Este plato es uno de los más saludables y ricos en nutrientes

Además, puesto que las verduras no están cocinadas, se minimiza la pérdida de vitaminas y minerales.

La receta siguiente es para tomar como plato único -para la mayoría de la gente- .
Si eres alto/a, más pesado/a o si haces ejercicio deberás aumentar las cantidades-

Ingredientes

Para una persona y como plato único:

60g de alubias blancas de bote
1 huevo mediano o grande de gallina -preferiblemente campera-
1 lata de 60 g de atún al natural
3 anchoas en aceite -no importa si es en aceite girasol-
1 tomate mediano
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
1/2 pimiento amarillo pequeño
1 pepino pequeño
1/2 cebolleta
1/2 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación

Pon a cocer los huevos durante 12 o 13 minutos. Mientras, escurre las alubias y el atún y corta en juliana el tomate pelado, los pimientos de colores, el pepino, la cebolleta y el calabacín. Mezcla todo en un recipiente y añade el huevo duro cortado. Salpimentar al gusto, añadir aceite de oliva, vinagre y sal. Dejar enfriar al menos una hora.

Así que ya lo sabes, si quieres alimentarte con un plato rico en nutrientes, saludable y completo y apto para casi todo el mundo…no olvides incluir en tu dieta, las alubias a la vinagreta.

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