
Alimentos
Artículos con información sobre alimentos
Sección con información sobre alimentos.
Su valor nutricional, origen, tipo de alimento. También sobre su contenido en nutrientes. Su valor culinario y forma de cocinarlo. Monográficos sobre alimentos. Análisis de alimentos.
Todo sobre alimentos
Tomate: ¿fruta? ¿hortaliza?
¿El tomate es una hortaliza o una fruta? Es una pregunta recurrente que parece absurda….
Todo sobre las manzanas
Las manzanas son la fruta por antonomasia, la más extendida y la que posee más…
Verduras de bulbo y tubérculos
Los bulbos no son raíces, sino tallos adaptados en forma de yemas adaptadas a vivir…
Todo lo que debes saber sobre los cereales
Breve historia de los cereales Los cereales son plantas herbáceas de la familia de las…
Carne artificial: una carne para dominarlos a todos
Wiston Churchil predijo en 1931 que estaríamos consumiendo carne cultivada en los 80. Se equivocó…
Tipos de pan
A partir del 1 de julio de 2019 entra en vigor en España la nueva…
Los 10 alimentos más ricos en grasas
El consumidor no suele ser consciente del contenido en grasas en los alimentos. En esta…
Tipos de quesos y valor nutricional del queso
Existen más de mil tipos de quesos en todo el mundo. Los quesos son productos…
Por qué mola tanto la sal del Himalaya
La sal del Himalaya se ha puesto de moda como sal gourmet. Y no es…
Arroz: valor nutricional y tipos
El arroz es el alimento básico para la mitad de la población mundial. En Europa…
Moluscos bivalvos
Los moluscos bivalvos son invertebrados de cuerpo blando que protegen su cuerpo con dos conchas o valvas. Los…
Tipos y valor nutricional de las legumbres
Valor nutricional de las legumbres y tipos de legumbres Las legumbres son una de las…
Cómo cultivar tus propias setas…y comértelas
Cómo cultivar setas en casa y por poco dinero Cultivar setas en casa se ha…
Verduras de fruto comestible y frutos comestibles
Verduras de fruto comestible, calabazas y cucurbitáceas Las verduras de frutos comestibles son posiblemente las…
Verduras de raíz y raíces comestibles
Verduras de raíz y raíces comestibles Las verduras de raíz y raíces comestibles son a…
Verduras de flor y flores comestibles
Verduras de flor y flores comestibles Las verduras de flor y flores comestibles son un…
Verduras de tallos comestibles
Las verduras de tallos comestibles son otras de las verduras más conocidas y usadas.Son un…
Verduras de hoja comestible, lechugas y coles
Verduras de hoja, lechugas y coles Las verduras de hoja, lechugas y coles son las…
Mariscos: Crustáceos de cuerpo corto.
En esta entrada vamos a hablar sobre crustáceos de cuerpo corto. En una entrada anterior…
Mariscos. Crustáceos de cuerpo alargado.
Cómo identificar en el mercado los crustáceos de cuerpo alargado. Los crustáceos son invertebrados cuya…
Normativa de etiquetado del jamón ibérico
El pasado 10 de enero se aprobaba la nueva norma de calidad para la carne, el…
Naranja, limón y otros cítricos
Los cítricos son una familia de plantas ampliamente extendida y con multitud de variedades que…
Valor nutricional de helados y sorbetes
Con la llegada del verano se dispara el consumo de helados y sorbetes. Aunque gozan…
Las 30 mejores especias
Las especias son imprescindibles en la cocina. Aromatizan y dan sabor, matizan nuevos sabores y…
Cómo usar hierbas aromáticas para enriquecer nuestros platos
Ya sabes que las hierbas aromáticas no solo aportan un sinfín de matices y un…
Espelta : valor nutricional
La mayoría de información atribuye a la espelta un valor nutricional equivocado y propiedades que…
Frutas de hueso de consumo frecuente
Las frutas de hueso son, como no podía ser de otra forma, las que en…
Alimentos ricos en proteínas
Conocer los alimentos ricos en proteínas permite hacer una dieta adecuada sin problemas de desequilibrios….
Hortalizas, verduras y frutas
Vamos a ver las características de hortalizas, verduras y frutas. En este grupo se incluyen…
Pescado blanco de consumo habitual
El pescado blanco es uno de los pilares de la Dieta Mediterránea. Se aconsejan al…
Pescados semi grasos de consumo habitual
Los pescados pueden ser grasos o azules, semi grasos y magros o blancos. En este…
Pescado azul de consumo habitual
Especies de pescado azul o pescado graso de consumo habitual El pescado azul o pescado graso…
Nabo, grelos y nabizas
Grelos y nabizas: las verduras desconocidas Los grelos y nabizas son una de las verduras…
10 frutas bayas que deben estar en tu dieta
Frutas bayas Que son las bayas Las bayas son un tipo de fruto carnoso. Hemos…