Los pescados pueden ser grasos o azules, semi grasos y magros o blancos. En este artículo vamos a ver los pescados semi grasos más consumidos.

Especies de pescado semi graso de consumo habitual

Pescado semimagro o semigraso

Los siguientes son pescados con un contenido graso variable del 3 al 5 %.

Dorada – Sparus aurata

Es una especie de pescado semigraso estacional, disponible especialmente en otoño; aunque su cultivo en piscifactorías permite su disponibilidad todo el año a precio mucho más económico. Se llama así por su franja dorada entre los ojos.

Lubina – Dicentrarchus labrax

Este pescado semigraso también se denomina robaliza y magallón. Sabor fino, pocas espinas, es un pescado muy apreciado. También está disponible de piscifactoría. Se comercializa junto a lubina procedente de Marruecos.

Mero – Epinephelus marginatus

Es un pescado semigraso de forma oval y achatado. Más grande el del Mediterráneo que el del Atlántico, pesa de 2 a 40 kilos pero sólo se aprovecha una parte y tiene mucho desperdicio. Suele prepararse en supremas y medallones, o estilo caldero. [

Salmonete de fango – Mullus barbatus

Es el salmonete más frecuente en el mercado, aunque también existe el salmonete de roca. Suele consumirse frito.

Trucha – Oncorhynchus mykiss

Este pescado semigraso también se cultiva en piscifactoría. La más frecuente es de la denominada Trucha arcoiris, llamada así por el colorido de su piel. Se vende fresca entera, ahumada, en conserva y también congelada. Otras truchas son la blanca, la asalmonada, la trucha común y el reo o trucha marina.

Debemos comer pescados al menos 2 veces a la semana, alternando pescado azul, blanco y semi graso.

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