Recomendaciones nutricionales para el paciente post trasplante renal

Alimentos aconsejados para el post trasplante renal

[av_table purpose=’pricing’ pricing_table_design=’avia_pricing_default’ pricing_hidden_cells=” caption=” responsive_styling=’avia_responsive_table’] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]LECHE Y DERIVADOS
Consumir lácteos desnatados[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]FRUTAS
Consumir frutas frescas: naranja, manzana, pera, sandía, melón, fresas, ciruelas, melocotón, limón, pomelo[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]VERDURAS Y HORTALIZAS
Ya no se encuentran restringidas tras el trasplante y son de consumo libre Consumir de todo tipo, en ensaladas o cocinadas[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]CEREALES, FÉCULAS
Pan blanco o integral, galletas tipo maría, pasta, arroz, cereales no azucarados, patatas, legumbres[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]CARNES, HUEVOS, EMBUTIDOS
Se aconseja consumo moderado de carnes magras y jamón cocido, curado, de pavo siempre que se retire la grasa visible Se aconseja desgrasar los caldos [/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]PESCADOS, MARISCOS
Consumo moderado de anchoas frescas, bacaladillas, bacalao fresco, besugo, bonito, boquerón, carpa, chanquetes, congrio y pescados pequeños, dorada, gallo, lenguado, lubina, merluza, mero, palometa, pescadilla, rape, raya, rodaballo, salmonetes, sardinas y trucha[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]GRASAS Y ACEITES
Consumo moderado de aceite de oliva, girasol y semillas en general[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]AGUA
Se aconseja el consumo de 1.5 a 2 litros de agua[/av_cell][/av_row] [/av_table]

Alimentos desaconsejados para el paciente post trasplante renal

[av_table purpose=’pricing’ pricing_table_design=’avia_pricing_default’ pricing_hidden_cells=” caption=” responsive_styling=’avia_responsive_table’] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]LECHE Y DERIVADOS
Leche y derivados enteros, leche condensada, de burra, oveja y cabra, yogures enteros, de sabor, petit suisse y con nata, postres lácteos azucarados en general (natillas, flanes, etc), quesos cremosos, semigrasos, grasos y extragrasos, nata, helados cremosos[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]FRUTAS
Consumir con moderación: Plátanos, uvas, higos, brevas, chirimoya, dátiles, aguacate, compotas, frutas en almíbar, frutas secas, pasas, orejones, higos[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]VERDURAS Y HORTALIZAS
Desaconsejado el uso de tecnologías culinarias que añadan mucha grasa a las verduras: fritos, rehogados, salsa mayonesa, etc[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]CEREALES, FÉCULAS
Consumir con moderación pastelería, crema de cacao, bollería, chocolates, azúcar, confituras, mermeladas, turrón, mazapán, aperitivos[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]CARNES, HUEVOS, EMBUTIDOS
Desaconsejado el consumo de carnes semigrasas y grasas, carnes procesadas -salchichas, hamburguesas- y charcutería y embutidos en general. Las vísceras y caza deben consumirse de forma muy esporádica
No consumir más de 3 yemas de huevo semanales [/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]PESCADOS, MARISCOS
Desaconsejado el consumo de anguilas, arenque ahumado y ahumados y conservas en general
Pescados en salmuera, en aceite o escabeche, incluyendo atún y sardinas[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]GRASAS Y ACEITES
Desaconsejado el consumo de mantequilla, margarina -incluyendo las light-, tocino, manteca, mayonesas[/av_cell][/av_row] [av_row row_style=”][av_cell col_style=’avia-center-col’]BEBIDAS Y AGUA
Consumir café moderadamente. Están desaconsejadas todo tipo de bebidas alcohólicas, bebidas refrescos azucarados y zumos de fruta azucarados.[/av_cell][/av_row] [/av_table]


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