Las dietas de hidratos de carbono, son dietas en las que se ingiere principalmente alimentos muy ricos o exclusivos de hidratos de carbono.

Las dietas de hidratos de carbono para adelgazar, carecen de fundamento científico, no fomentan hábitos alimentarios correctos y producen carencias nutricionales a medio plazo.
De nuevo se trata de una dieta desequilibrada: Si bien la base de la alimentación deben ser los hidratos de carbono, que deben aportar al menos el 50 % del total diario de energía, tienen que ingerirse proteínas y grasas en su adecuada proporción.
Dieta del Doctor Haas
Es rica en hidratos de carbono -cereales, legumbres, hortalizas, frutas- en un 80%, y por tanto con bajo aporte calórico -excepto si se consumen dulces, bollería, etc-, lo que invalidaría el sistema de la dieta.
Características
- Limitar la ingesta de hidratos de carbono, pero no la prohíbe
- Se limitan al máximo proteínas
Inconvenientes
- Muy desequilibrada
- Carencias vitamínicas y de minerales
Dieta del Dr. Pritikin
El programa añade adicionalmente ejercicio físico.
Características
- Compuesta esencialmente de cereales integrales, fruta, verduras
- Extremadamente pobre en grasas
Inconvenientes
- Muy desequilibrada
- Muy hipocalórica
- Carencias vitamínicas y de minerales
- Cantidad de proteína insuficiente
- Trastornos digestivos -flatulencia, malabsorción-
- Dificultad para saciar el hambre
Otros temas del Curso de Nutrición y Dietética:
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