Normativa de etiquetado del jamón ibérico
El pasado 10 de enero se aprobaba la nueva norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos, en la que se incluyen los… Leer más »Normativa de etiquetado del jamón ibérico
El pasado 10 de enero se aprobaba la nueva norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos, en la que se incluyen los… Leer más »Normativa de etiquetado del jamón ibérico
Los cítricos son una familia de plantas ampliamente extendida y con multitud de variedades que en ocasiones se reducen a un área local. Todos los cítricos son frutos de arbustos… Leer más »Naranja, limón y otros cítricos
Con la llegada del verano se dispara el consumo de helados y sorbetes. Aunque gozan de una muy mala reputación, los helados clásicos no son tan malos como la mayoría… Leer más »Valor nutricional de helados y sorbetes
Consumo preferente y caducidad son dos conceptos que con frecuencia se confunden. Es muy importante conocer el significado de ambos para evitar consumir alimentos en mal estado y sufrir intoxicaciones alimentarias.… Leer más »Fecha de consumo preferente y fecha de caducidad
Ya sabes que las hierbas aromáticas no solo aportan un sinfín de matices y un gusto exquisito a todos los platos. También aportan nutrientes. Especialmente minerales como el zinc, el… Leer más »Cómo usar hierbas aromáticas para enriquecer nuestros platos
Que el gluten de trigo es malo o que engorda mucho se ha convertido en una creencia popular bastante extendida.y por ello cientos de personas en todo el mundo siguen… Leer más »El gluten de trigo: ¿es malo para la salud?
Alimentos de temporada en España Lista de alimentos de temporada en España. Una dieta adecuada debe incluir siempre alimentos de temporada Es importante saber los alimentos están en temporada. Consumir alimentos… Leer más »Lista de Alimentos de Temporada
La mayoría de información atribuye a la espelta un valor nutricional equivocado y propiedades que en realidad no tiene. Lo típico: coger un alimento poco común, darle propiedades que no… Leer más »Espelta : valor nutricional
Como mamíferos, la leche es uno de los alimentos más necesarios para el ser humano desde el mismo momento del nacimiento, en que es necesaria para permitir el adecuado desarrollo… Leer más »Leche y tipos de leche
Las frutas de hueso son, como no podía ser de otra forma, las que en su interior guardan una semilla. Frutas de hueso de consumo frecuente ¿Sabes qué tienen en común… Leer más »Frutas de hueso de consumo frecuente