Vitaminas
Vitaminas Las vitaminas son sustancias esenciales para el desarrollo de las funciones corporales. No pueden ser sintetizadas, por lo que deben aportarse en la dieta. Actúan como catalizadores químicos, acelerando… Leer más »Vitaminas
Vitaminas Las vitaminas son sustancias esenciales para el desarrollo de las funciones corporales. No pueden ser sintetizadas, por lo que deben aportarse en la dieta. Actúan como catalizadores químicos, acelerando… Leer más »Vitaminas
Las grasas o lípidos son un grupo variado de sustancias, aunque todas ellas comparten la misma característica: ser insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos como éter y cloroformo.… Leer más »Las grasas o lípidos
Los hidratos de carbono, glúcidos o carbohidratos, deben su nombre a su composición: carbono, hidrógeno y oxígeno. Son uno de los tres macronutrientes (junto a proteínas y grasas) y la… Leer más »Hidratos de Carbono
Proteínas Las proteínas son el único macronutriente que incluye nitrógeno en su estructura molecular, además de carbono e hidrógeno. Las grasas y los hidratos de carbono, están formados de Carbono e… Leer más »Proteínas y alimentos proteicos
La digestión de nutrientes es el conjunto de procesos digestivos que permiten la utilización y aprovechamiento de alimentos. Digestión de Nutrientes Los nutrientes son las sustancias contenidas en los alimentos… Leer más »Digestión de Nutrientes