Entradas

Lentejas a la riojana Litoral

Lentejas Litoral: valor nutricional

Lentejas Litoral auténtico

Alternativa sencilla para incorporar lentejas a tu dieta, sin saber cómo hacer lentejas

Cómo incorporar legumbres de forma nutricionalmente sana.

Las lentejas pertenecen a una gran familia de plantas, las leguminosas,  que incluyen alimentos de consumo humano tan variados como los garbanzos, las alubias -grandes, de Tolosa, pintas…-, los guisantes, la soja, los frijoles, los altramuces o los cacahuetes.

Y por supuesto las lentejas.

Valor nutricional

Como la mayoría de legumbres son alimentos principalmente ricos en hidratos de carbono, un 55% . Pero en el reino vegetal, son los más ricos -casi únicos- que contienen proteína. Y además la contienen en gran cantidad, un 23 %. Además las lentejas apenas contienen grasas, un 2 %.
Valores por 100 g de lentejas hervidas, que es de las que hablo en esta entrada.

Por todo ello son una fantástica opción en nuestra dieta.
Pero para comer lentejas hay que saber cómo hacer lentejas y eso a veces no es sencillo.

Litoral ha conseguido una receta con ingredientes normales, sin aditivos extraños y muy baja en grasa:
“Litoral auténtico”.

Valor nutricional de las lentejas a la riojana Litoral

La receta terminada en lata de Litoral, contiene un 5,2 % de proteína, 10 % de hidratos de carbono, 5,3 % de grasas -2% saturadas- y un total de 113 calorías por 100 g. Además aportan mucha fibra: un 2,3 %.

El mayor inconveniente, como en la mayoría de productos, es la sal, un 0,8 %, a tener en cuenta si tienes alta la tensión.

Cómo disminuir el contenido de grasas

Ese 5 % de grasas pueden disminuirse de una forma muy sencilla: dejando la lata en un sitio frío la grasa se concentrada en la parte de arriba se enfriará y quedará junta, haciendo muy fácil retirarla y hacer aún unas lentejas con menos grasas. ¡Ya está!

Lentejas desgrasadas

 

Por si alguien se lo pregunta, no, no me han ofrecido ni he recibido ningún beneficio de ningún tipo por escribir esta entrada.
Simplemente cuando me gusta un alimento hablo bien de el como cuando creo que es una porquería lo critico 🙂