El timo del surimi y las gulas
Casi nadie se resiste a una ensalada con surimi o a unas gulas al ajillo. Pero, ¿son de verdad cangrejo y pescado? ¿Qué es exactamente el surimi? ¿Qué son las… Leer más »El timo del surimi y las gulas
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Aunque casi todo el mundo sabe que emperador es uno de los pescados más ricos en mercurio, es poco conocido el contenido real de mercurio en los diferentes pescados y… Leer más »Mariscos y pescados del Mediterráneo ricos en mercurio
Todo lo que necesitas saber sobre el virus de la Hepatitis A en alimentos. El pasado mes de agosto se lanzaba una alerta alimentaria a la población tras encontrarse virus… Leer más »Virus de la Hepatitis A en alimentos
Los moluscos bivalvos son invertebrados de cuerpo blando que protegen su cuerpo con dos conchas o valvas. Los moluscos pueden proteger su cuerpo con una concha, como los caracoles, o con dos como el mejillón. Otros mantienen un… Leer más »Moluscos bivalvos
En esta entrada vamos a hablar sobre crustáceos de cuerpo corto. En una entrada anterior os enseñábamos los crustáceos de cuerpo largo y esperamos que con ambas hayamos aportado información… Leer más »Mariscos: Crustáceos de cuerpo corto.
Cómo identificar en el mercado los crustáceos de cuerpo alargado. Los crustáceos son invertebrados cuya característica principal es la de proteger su cuerpo con un caparazón externo que deben mudar… Leer más »Mariscos. Crustáceos de cuerpo alargado.
Alimentos de temporada en España Lista de alimentos de temporada en España. Una dieta adecuada debe incluir siempre alimentos de temporada Es importante saber los alimentos están en temporada. Consumir alimentos… Leer más »Lista de Alimentos de Temporada
El cadmio es un metal pesado y muy contaminante. En la naturaleza se encuentra con frecuencia unido a otros metales como zinc, plomo o cobre. En otros animales y humanos el… Leer más »Cómo y por qué reducir el cadmio en alimentos