
Nutrientes
Sustancias nutritivas
Información sobre nutrientes
Artículos con información sobre los nutrientes. Macronutrientes, micronutrientes. Fibra. Otras sustancias que son nutrientes o tienen funciones nutritivas esenciales.
Pérdidas de vitaminas en alimentos por cocinado
Además del contenido debemos considerar las pérdidas de vitaminas en los alimentos. Las pérdidas de…
Zinc: recomendaciones dietéticas
El zinc es un mineral esencial -es decir necesario en la dieta-. El zinc es…
El calcio y su función en el organismo
El calcio es uno de los minerales más abundantes en el cuerpo humano. El 99%…
Contenido de Vitamina D en alimentos
Aunque no lo parezca, la carencia en vitamina D -o calcifediol- es relativamente frecuente. Incluso…
Ácidos grasos omega 3: cuales son y donde se encuentran
Hoy os contamos todo lo que necesitas sobre los ácidos grasos omega 3, cuales son, tipos…
Ácido pantoténico o vitamina B5
El ácido pantoténico o vitamina B5 El ácido pantoténico o vitamina B5 es una vitamina…
Valor biológico, calidad proteica y digestibilidad de las proteínas
No todas las proteínas tienen igual calidad proteica, valor biológico y digestibilidad. Según su calidad…
Grasas poliinsaturadas
Las grasas poliinsaturadas o ácidos grasos poliinsaturados son un tipo de grasas caracterizados por poseer múltiples dobles…
Prebióticos y fibra alimentaria
Cada vez se sabe más sobre la microbiota intestinal y la importancia que tiene para mantener…
Almidón Resistente
Fibra alimentaria y almidón resistente Hasta hace poco, hablábamos de fibra soluble y fibra insoluble….
Alimentos ricos en Hidratos de carbono
Los hidratos de carbono, carbohidratos o glúcidos son la principal fuente de energía del cuerpo…