Recetas de cocina tradicional

Para una vida sana

Recetas de cocina tradicional

Artículos con recetas sencillas y rápidas. Recetas sanas y adecuadas para la mayoría de dietas de adelgazamiento. Cocina de dieta mediterránea y atlántica. Recetas de abuela.

Pulpo a la gallega

Pulpo “a feira” o pulpo a la gallega ¿Quieres hacer pulpo a la gallega y sorprender a tus comensales? El pulpo a la gallega es uno …

Lacón con grelos

Lacón con grelos o lacón a la gallega Ingredientes Un lacón (no en salmuera) de 800g a 1000 g.Patatas tipo cachelos (normalmente patatas viejas).Chorizos frescos gallegos.Grelos gallegos.Pimentón …

Tortitas americanas

Las tortitas americanas son una sencilla receta que cualquiera puede elaborar.Su principal contenido en hidratos de carbono (complejos de la harina y simples del azúcar, …

Pasta con gambas

Pasta con gambas Ingredientes: 60g de pasta aprox. Puedes usar la pasta, la que prefieras: tallarines, macarrones, etc. Si es fresca quedará mucho más rico 100g gambas …

Guisantes con huevo duro

Ingredientes para 2 raciones medianas: Una lata de guisantes (una lata de unos 390g, o de unos 250g de peso escurrido) 2 huevos, a ser …

Merluza al horno

Merluza al horno con patata y verduras Ingredientes: Una cola de merluza 1 Patata 1 Tomate 1 Pimiento verde 1 Cebolleta o cebolla fresca Un vaso de Caldo de pescado Aceite Eneldo Sal Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo …

Tortillas mexicanas

Ingredientes: Harina de maíz Agua La proporción suele ser de 1 parte de harina para 2/3 de agua. Con dos tazas de harina salen unas 12 tortillas. Dificultad: Fácil Tiempo de …

Ensalada verde con miel

Ingredientes para una persona: Canónigos Escarola Rúcula Pepino Cebolla Miel Vinagre Sal Aceite de oliva Dificultad: Muy fácil Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo total de espera: 10 minutos Preparación: Lavar bien las hojas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Cortar en rodajas el …

Marmitako de bonito

Marmitako de bonito Ingredientes para una persona: 150g bonito 200g patata 1 cebolla pequeña 1 pimiento rojo 1 ñora 1 pimiento verde 1 diente de ajo Perejil Sal Aceite de oliva Marmitako de bonito Para el caldo:  1 zanahoria 1 …

Lubina a la espalda

La lubina es uno de los pescados que hemos conseguido criar en cautividad, por lo que se puede adquirir en un precio más competitivo que …

Dorada a la sal

Dorada a la sal al horno La dorada es un pescado muy rico que podemos encontrar tanto salvaje como de piscifactoría. Una de las recetas más sencillas …