La lubina es uno de los pescados que hemos conseguido criar en cautividad, por lo que se puede adquirir en un precio más competitivo que la salvaje.

La lubina es de los pocos pescados que se crían y reproducen en piscifactorías, junto a la dorada o el rodaballo.

La receta de lubina a la espalda se puede hacer con otros pescados como la dorada.

Recipe By Yago Pérez
Course: Cusine: Difficulty:Fácil

Servings

30 minutes

Preparing Time

10 minutes

Cooking Time

20 minutes

Calories

310 kcal

INGREDIENTS

  1. Una lubina de ración (300-350g)

  2. Ajo

  3. Vinagre

  4. Sal

  5. Aceite de oliva virgen extra

DIRECTION

  1. Preparativos

    Precalentar el horno a 200º C mientras limpias las escamas con agua muy fría y sin rasgar la piel.

  2. Marcado

    Parte la lubina en 2 dejando la cabeza. Rocíala con un poco de aceite de oliva y márcalas en una plancha o sartén muy caliente un minuto por cada lado, primero por el lado sin piel. Aparta la sartén.

  3. Horneado

    Introduce la lubina unos 10 minutos en el horno a unos 180ºC.

  4. Sofrito y salsa

    En la sartén con un poco de aceite sofríe los ajos laminados hasta que estén dorados.<br>Incorpora las guindillas troceadas, el vinagre y caldo de pescado o marisco.<br>Cuece a fuego lento unos 10 minutos.

  5. Servir

    Sirve la lubina rociada con esta salsa.

NOTES

    Con verduras, que pueden ser asadas al mismo tiempo: un tomate pequeño, unos trozos de coliflor, brócoli, zanahorias y unas judías verdes.

    Con ensalada mixta.

    Con patata bien cocida o asada, abierta a la mitad con perejil.

Idea

Añade una o dos guindillas para preparar la lubina a la espalda con gusto picante.

Consejos

Aunque la lubina de piscifactoría es sabrosa, elije preferiblemente lubinas salvajes de temporada (de Noviembre a Marzo).

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