Merluza al horno
con patata y verduras
Ingredientes:
Una cola de merluza
1 Patata
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolleta o cebolla fresca
Un vaso de Caldo de pescado
Aceite
Eneldo
Sal
Dificultad:
Fácil
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo total de espera:
40 minutos
Preparación:
- Añadir aceite en la base de nuestro recipiente (fuente, pirex, barro, etc)
- Pelar las patatas y cortarlas a lo largo al estilo panadera, con un grosor de unos 2cm, menos que un dedo. Colocarlas en la base de la fuente del horno. Salar ligeramente.
- Cortar la cebolleta en rodajas y colocarlas sobre la patata.
- Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre la cebolleta.
- Cortar el pimiento verde en aros y colocarlo sobre el tomate.
- Por último colocar los trozos de pescado.
- Añadir el caldo de pescado, un chorro de aceite y salar ligeramente.
- Taparlo con papel de aluminio y meterlo al horno a unos 200º C.
Este plato es un plato bastante completo como plato único, así que puede tomarse fruta como postre.
Consejos:
Si lo haces en cazuela de barro recuerda que seguirá cocinándose unos 5 a 10 minutos más después de que apagues el horno.
El papel de aluminio ayuda a que no se queme el pescado ni se reseque mucho y quede más jugoso.
¿Te ha gustado la receta? ¿Cómo lo cocinas tú? Cuenta tu experiencia en los comentarios y compártelo con tus amigos.
Sigue el Facebook @eresloquecomes y suscríbete para estar al tanto de novedades y promociones.