Las tortitas americanas son una sencilla receta que cualquiera puede elaborar.
Su principal contenido en hidratos de carbono (complejos de la harina y simples del azúcar, miel y/o caramelo) y proteína de alta biodisponibilidad (procedente del huevo) las hacen perfectas para recuperarse de un ejercicio físico o un entrenamiento.
Tortitas americanas
Ingredientes para 8 a 10 tortitas:
- 1 o 2 huevos, a ser posible camperos.
- 250- 300 ml de leche fría semidesnatada de vaca.
- Harina de trigo, la que admita (unos 60g).
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- Un poco de mantequilla para la sartén.
Dificultad:
Fácil
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Tiempo total de espera:
10 minutos.
Preparación:
El volumen total suele caber en el vaso de una batidora -aunque es mejor batirlo con tenedor- .
Puedes usar una jarrita.
- Mezcla los huevos con el azúcar, la sal y la levadura y bátelos un poco.
- A continuación añade la leche fría.
- Añade de 1 a 2 cucharadas colmadas la harina.
- Bate hasta que cada cucharada se disuelva bien.
- No importa que quede algún grumo.
- La masa final debe ser de textura más líquida que un puré, de textura tal que permita servirla con la jarra, pero no excesivamente líquida.
- Si hay que añadir más harina, hazlo.
Una tortita grande puede llegar a pesar 40 ó 50g.
Con qué acompañarlas:
Las tortitas americanas se pueden acompañar casi con todo.
- Van bien solas, como base para servir otro plato (como un pollo en salsa, un arroz especiado, etc)
- También están deliciosas con miel y caramelo -sirope de fresa o chocolate-
- Se pueden acompañar con helado
- Con nata montada
Idea:
Puedes comerlas con fruta fresca cortada dibujando “caras”.
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