Tomate: ¿fruta? ¿hortaliza?
¿El tomate es una hortaliza o una fruta? Es una pregunta recurrente que parece absurda. Pero la respuesta a esta pregunta podría cambiar para siempre la forma en que nos… Leer más »Tomate: ¿fruta? ¿hortaliza?
¿El tomate es una hortaliza o una fruta? Es una pregunta recurrente que parece absurda. Pero la respuesta a esta pregunta podría cambiar para siempre la forma en que nos… Leer más »Tomate: ¿fruta? ¿hortaliza?
Las manzanas son la fruta por antonomasia, la más extendida y la que posee más variedades, más de dos mil. Manzanas La manzana es el fruto del manzano doméstico, Malus… Leer más »Todo sobre las manzanas
Los bulbos no son raíces, sino tallos adaptados en forma de yemas adaptadas a vivir debajo de la tierra. Cuando se dan las condiciones apropiadas, la yema se activa y… Leer más »Verduras de bulbo y tubérculos
Breve historia de los cereales Los cereales son plantas herbáceas de la familia de las gramíneas. Sus semillas se usan molidos o en grano para alimentación humana desde el inicio… Leer más »Todo lo que debes saber sobre los cereales
Wiston Churchil predijo en 1931 que estaríamos consumiendo carne cultivada en los 80. Se equivocó unas décadas, pero ha llegado. Crear carne artificial ha sido el sueño de muchos investigadores.Porque… Leer más »Carne artificial: una carne para dominarlos a todos
A partir del 1 de julio de 2019 entra en vigor en España la nueva ley del pan integral.El pasado 26 de abril se aprobó por Real Decreto una norma… Leer más »Tipos de pan
El consumidor no suele ser consciente del contenido en grasas en los alimentos. En esta entrada veremos los 10 alimentos más ricos en varios tipos de grasas: saturadas, insaturadas, poli… Leer más »Los 10 alimentos más ricos en grasas
Existen más de mil tipos de quesos en todo el mundo. Los quesos son productos que se obtienen por coagulación de la leche y extracción de su suero y/o la… Leer más »Tipos de quesos y valor nutricional del queso
La sal del Himalaya se ha puesto de moda como sal gourmet. Y no es para menos. Se le atribuyen propiedades curativas de numerosas dolencias, incluidas la osteoporosis, varices, calambres, insomnio,… Leer más »Por qué mola tanto la sal del Himalaya
El arroz es el alimento básico para la mitad de la población mundial. En Europa se cultiva principalmente en España e Italia pero también en Grecia, Portugal y Francia.En España… Leer más »Arroz: valor nutricional y tipos