
Dietoterapia – tratamiento dietético de enfermedades
Información para el tratamiento dietético de enfermedades
Artículos sobre dietoterapia
Prevención de enfermedades. Efectos dietéticos en la prevención y recuperación de enfermedades.
Recomendaciones nutricionales para el paciente con enfermedad por reflujo gastroesofágico o ERGE
La enfermedad por reflujo gastroesofágico es una patología bastante frecuente. Puede producirse como problema …
En este artículo os proponemos un ejemplo de dieta rica en hierro para ayudaros a dejar a un lado el déficit de hierro.
No son pocas …
El TDAH es el trastorno por déficit de atención e hiperactividad, también conocido por sus siglas en inglés TDAH.
Se calcula que afecta casi al 5% …
Existen multitud de suplementos para bajar el colesterol.La ciencia ha demostrado que es posible controlar los niveles normales o reducir los niveles de colesterol consumiendo …
En este artículo aprenderás a prevenir la anemia ferropénica, a mantener normal el nivel de hierro con alimentos típicos y mejorar la absorción del hierro contenido en alimentos.
Anemia ferropénica
Qué es
La …
La fibromialgia es un síndrome de causa aún desconocida caracterizado por el dolor crónico de los músculos de los tejidos que conectan los huesos y …
Genética nutricional, Nutrigenética y Nutrigenómica
La Nutrigenómica es una ciencia moderna que estudia el efecto de la alimentación en los genes.¿Es posible hacer dietas personalizadas según los …
En ocasiones, es necesario controlar la ingesta de vitamina K y modificarla, aumentándola o disminuyéndola. ¿Quieres saber en qué situaciones? Sigue leyendo.
Vitamina K
Las tablas de contenido …
La intolerancia a la fructosa no es muy común. Se calcula que afecta a 1 de cada 20 mil personas.
Dieta sin fructosa, sacarosa ni sorbitol
La …
Reducir el colesterol sanguíneo es primordial para preservar una buena salud cardiovascular.
¿Sabías que el riesgo cardiovascular aumenta a partir de los 45 años en hombres …
No existe cura para el resfriado común. Pero hay remedios que pueden ayudarte a mejorar los síntomas, ayudarte a estar mejor o recuperarte antes.
Te contamos lo …
La cirugía maxilofacial suele afectar a la alimentación del paciente. Por ello es importante que sepa qué comer cuando tiene un problema que puede afectar …
Recomendaciones nutricionales para Pancreatitis crónicaRecomendaciones generales para Pancreatitis crónica Coma frecuentemente Evite los períodos de ayuno Evite alimentos ricos en grasa: pueden producir diarrea, dolor …
¿Qué es la lactosa?
La lactosa es el azúcar de la leche. La leche de vaca contiene un 4,7-5 % de lactosa.También se utiliza en la industria …
Interacciones fármaco nutrienteLas interacciones fármaco nutriente se producen cuando el principio activo del fármaco se ve modificado en alguna forma por la acción de alimentos, …
La anorexia es la falta de apetito, del griego an, ausencia, falta y orexia, apetito y se puede producir por múltiples causas.
Se debe investigar las …
Sobrepeso y ObesidadPerder peso es ante todo una cuestión de salud. La obesidad es un problema de salud y causante de numerosas complicaciones: hipertensión, diabetes, …
Recomendaciones dietéticas en la diabetes
La diabetes afecta a más de 1 de cada 4 españoles. No existe una dieta diabética sino un plan de alimentación …
Aunque existe un amplio margen de ritmos intestinales, se puede definir estreñimiento como la defecación con una frecuencia menor a tres veces por semana.
Tratamiento dietético del estreñimiento y recomendaciones …
La diabetes gestacional es una alteración del embarazo asociada a alteraciones del metabolismo de los carbohidratos.
Diabetes gestacional
No existe una “dieta diabética” sino un plan de …
La presión arterial es la fuerza o tensión que ejerce la sangre contra las paredes de los vasos sanguíneos.
El corazón actúa como el generador de …
El potasio es uno de los minerales más importantes del cuerpo humano y se encuentra formado parte de todas las células animales y vegetales.
Junto con …
La alergia alimentaria es un mecanismo inmunológico de hipersensibilidad inmediata contra una sustancia -llamada alergeno- que el cuerpo considera extraña porque podría hacerte daño. Cantidades …