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Recomendaciones nutricionales para Pancreatitis crónica


Recomendaciones nutricionales para Pancreatitis crónica

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Recomendaciones generales para Pancreatitis crónica

  • Coma frecuentemente
  • Evite los períodos de ayuno
  • Evite alimentos ricos en grasa: pueden producir diarrea, dolor de vientre, pérdida de nutrientes…
  • Consuma más alimentos ricos en hidratos de carbono: cereales, pasta, arroz, patatas, pan, de preferencia integral
  • Cocine sin mucha grasa
  • Después de las comidas realice un pequeño reposo antes de realizar una actividad
  • No tome nada de alcohol
  • A algunos pacientes les sienta mal la leche: consulte con su médico
  • Busque consejo con un Dietista Nutricionista

Recomendaciones especiales para pacientes con Pancreatitis crónica y Diabetes

  • Si es posible realice controles de glucosa en su domicilio
  • En ocasiones un tratamiento dietético adecuado es suficiente. Pero puede ser necesario el uso de insulina
  • Tenga precaución con posibles hipoglucemias, ya que es más probable que ocurran que en otros tipos de diabetes
  • Beber alcohol le produce hipoglucemias: evite su consumo
  • Evite alimentos que contengan azúcar o hidratos de carbono simples
  • Si usa insulina, preste atención a las dosis y pautas indicadas por su Dietista Nutricionista

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