Recomendaciones nutricionales para Pancreatitis crónica
Recomendaciones generales para Pancreatitis crónica
- Coma frecuentemente
- Evite los períodos de ayuno
- Evite alimentos ricos en grasa: pueden producir diarrea, dolor de vientre, pérdida de nutrientes…
- Consuma más alimentos ricos en hidratos de carbono: cereales, pasta, arroz, patatas, pan, de preferencia integral
- Cocine sin mucha grasa
- Después de las comidas realice un pequeño reposo antes de realizar una actividad
- No tome nada de alcohol
- A algunos pacientes les sienta mal la leche: consulte con su médico
- Busque consejo con un Dietista Nutricionista
Recomendaciones especiales para pacientes con Pancreatitis crónica y Diabetes
- Si es posible realice controles de glucosa en su domicilio
- En ocasiones un tratamiento dietético adecuado es suficiente. Pero puede ser necesario el uso de insulina
- Tenga precaución con posibles hipoglucemias, ya que es más probable que ocurran que en otros tipos de diabetes
- Beber alcohol le produce hipoglucemias: evite su consumo
- Evite alimentos que contengan azúcar o hidratos de carbono simples
- Si usa insulina, preste atención a las dosis y pautas indicadas por su Dietista Nutricionista
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